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jueves, 20 de octubre de 2022

Yo compro productos gallegos

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Biscuits Galicia se está convirtiendo en mi marca de galletas favoritas. Sus surtidos de pastas me encantan. Vienen en cajas de 550 gramos que en mi casa no duran nada. Todos devoramos estas galletitas de sabor delicioso.

La caja es inconfundible, con su color amarillo, el logotipo de la concha y los dibujos de unas galletas que ponen mucho en los bares acompañando al café mañanero.

Me gustan todas: las que tienen un pequeño relleno de chocolate, las de sabor limón, la María gallega, la galletita corazón.

Empecé comprando el surtido de Biscuits Galicia y he acabado comprando toda la variedad de envases:
-Biscuits Galicia Sonrisas Chocolate. Las galletas redondas con caritas de emoticón sonriente. Cuesta 2,45 euros la caja de 350 gramos.
-Biscuits Galicia Rosquillas Surtidas. De rosquillas tienen el nombre porque el agujerito está relleno con fruta confitada, chocolate o una cremita de limón. Cuesta la caja de 400 gramos 2,49 euros.
-Galletas rellenas de chocolate Chocobiscuits. Les das un mordisco y encuentras una deliciosa cremita de chocolate que te hace desear comer la caja entera de 450 gramos. Cuesta 2,65 euros.
-Surtido Mini Magdalenas. Vienen también en una caja de cartón estas pequeñísimas magdalenas con relleno sorpresa que acompañan muchas veces mi café con leche a la hora del desayuno. La caja de 280 gramos cuesta 2,25 euros.

Biscuits Galicia se ha ido abriendo un hueco en el mercado de las galletas ricas. Yo las conocí en los bares, desayunando. Suelen poner como acompañamiento del café una galletita de Biscuits Galicia. Ahora soy adicta a estas galletas. Nunca faltan en el carro del supermercado que empujo hacia la caja. En mi casa nos gustan a todos.

Os las recomiendo. Con Biscuits Galicia siempre quedas bien en tus meriendas con tus amigas. Estas galletas son mucho más ricas que algunas pastas de té. De hecho, yo he acabado sustituyendo las pastas de té inglesas por estas deliciosas pastas made in Galicia. Una tira para la tierriña con motivo.
2
El yogur líquido de Feiraco está muy bueno en su versión amorado. El natural azucarado me gusta menos. Pero el yogur de moras tiene el original sabor de las moras que crecen por los arbustos de los caminos gallegos.

Lo comercializan en pequeños briks de 200 ml. Vienen en packs de tres unidades. Cada pack cuesta 1,39 euros. Tienen el precio un poquito caro. Feiraco quiere hacernos creer que venden un producto de mucha calidad. Nadie dice lo contrario.

Lo que sí digo es que el envasado es mejorable. Mis hijas siempre protestan porque no les gusta llevar un pequeño brik en la bolsa de la merienda. Están acostumbradas al yogur líquido en botellita. Les falta un abre fácil que las convenza.

Por eso muchas veces les meto el yogur líquido Feiraco en las botellitas de los yogures líquidos de la competencia, previamente lavadas y sin contenido. Soy una ama de casa que recicla mucho.

Os recomiendo estos yogures sobre todo si te gusta la leche Feiraco. Saben muy a leche de la marca. Mi suegra dice que le parecen más leche de vaca que yogur fabricado con leche. No le falta razón.

Feiraco aún está muy verde haciendo yogures. Le falta experiencia. En un afán de diferenciarse de las marcas de la competencia está cayendo en un producto que no parece un yogur líquido al uso. Es una pena. Esto le está restando clientela. Los más pequeños de la casa prefieren yogures líquidos en botellitas.

Yo los compraría más si el envasado fuese más al gusto de mis hijas. Muchas veces dejo de comprarlos para que mis princesitas no protesten. Pero suelo tenerlos en casa cuando nos vamos de vacaciones. Como tienen un sabor tan a leche, no es la primera vez que salvo la ausencia de leche echando yogur líquido Feiraco al café de mi marido.

3
El Caldo Gallego Castelo te quita las ganas de cocinar. Nunca había sido tan fácil servir un plato de caldo en casa. Compras una lata de 425 ml y ya tienes un primer plato para dos personas. Siempre estiro cada lata para dos raciones.

Su precio es razonable. Cuesta la lata 1,50 euros. Viene saliendo a 3,53 euros el litro. Te sale más caro hacer el caldo con su verdura, su carne y sus patatitas.

Mi suegra pone el grito en el cielo cuando la invito a caldo de lata. Una hace lo que puede. Soy una mujer ama de casa, trabajadora, madre, esposa, hija, nuera, cuñada... No siempre tengo tiempo libre para cocinar como una abuela. Por eso las latas de caldo me vienen que ni pintadas.

Son latas redondas, con abrefácil y una imagen del sabroso caldo que no da pie a dudas. Llevas caldo fijo. Antes de meterle el diente, tienes que calentarlo en un cazo. Siempre le pongo un poco de agua. Así sale en su punto y no se quema nadada al calentar.

Os lo recomiendo. La única desventaja que le encuentro es que está un poquito salado. Por eso no se lo suelo dar a mis hijas. Pero el exceso de sal es una característica de todas las conservas. El Gobierno debería controlar los procesos de fabricación para ir eliminado las grandes cantidades de sal que ponen en las conservas.

También os recomiendo mi truco de ama de casa: añadirle unas patatitas cocidas cortadas para caldo con agua. Así una lata se multiplica para más. El domingo pasado con una sola lata de caldo gallego Castelo comimos cinco personas en mi casa gracias a mi truquito. Con este apaño tienes un caldo más natural, con un sabor más a caldo y menos a sal de paquete. Me salió tan rico que mi suegra pensaba que había venido mi madre a prepararnos un caldo el día anterior.


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