LO MEJOR DE BERUBY

lunes, 28 de septiembre de 2020

Lo que se come en mi casa

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Los callos a la gallega COREN me hicieron quedar el domingo pasado como una gran cocinera. Venía a comer una tía de mi marido y mi esposo tuvo la genial idea de decirle por teléfono que habría callos. Casi me da el patatús completo. La que sabe hacer bien los callos es mi madre, no yo.

Salí del apuro bajando al supermercado y comprando tres tarrinas de Callos a la gallega de la marca Coren. Son tarrinas de 1 kilo. Me hubieran llegado dos, pero preferí que sobraran. Igual la señora tía de mi marido quería repetir plato. Nunca se sabe con esa gente mayor que ha olvidado las buenas maneras en la mesa. Tiene razón mi madre cuando dice que hay que tener la pota llena cuando hay invitados.

La tía de mi marido quedó contentísima. Tanto le gustaban los callos que no comió otra cosa. Le tuvimos que servir otro plato y, como repetía una y otra vez lo buenos que estaban, le ofrecí más. Al final metió entre pecho y espalda tres platos de callos a la gallega.

No sé como su estómago lo resistió. Los callos de Coren están deliciosos, pero no dejan de ser un plato fuerte. Llevan sus garbanzos bien cociditos, la casquería, las especias. Lo que no llevan es nada de gluten ni lactosa. Los puede comer todo el mundo.

Lo mejor es lo rápido que los preparas. Los metes diez minutos en el microondas y los tienes listos para servir. Yo los serví en una sopera grande que me regaló mi madre. Puse la sopera encima de la mesa y dejé que se sirvieran. Si nos descuidamos, los come todos la tía de mi santo.

Os recomiendo los callos a la gallega Coren. Nadie dice que no los has hecho tú. Hasta dejan ese olor a callos en la cocina que te hace recordar los tiempos de tu infancia, cuando tu madre preparaba estos deliciosos callos. Decía mi marido que no era lo mismo. Mi madre los prepara mejor. Lo que no es lo mismo es que me ponga yo con los garbanzos y la casquería y acabe desesperada porque me sale todo crudo. Prefiero que Coren cocine los callos a la gallega por mí.

Me costó 9,95 euros cada tarrina. Compré tres tarrinas de estos callos congelados. Por treinta euros comimos cinco personas en casa callos. Me hubiera salido más caro invitar a la tía de mi marido a un restaurante.
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El calamar Patagónico Pereira es un calamar que no está nada mal. Mi suegra no quería comprarlo porque decía que venía de Argentina y que Argentina está muy lejos. Lejos o cerca, el calamar es bueno. Sale delicioso si lo sabes preparar

Yo cogí dos bolsas. Son bolsas de 800 gramos. Me costó cada una 5,49 euros. Todavía tengo una bolsa en el congelador. Preparamos entre mi madre y yo una bolsa rellenando los calamares con sus propios rabitos. Es una receta de mi progenitora que gusta mucho en casa. Mi suegra también estaba invitada, pero no quiso quedarse a comer. Estaba enfadada porque quería que hubiera comprado calamar fresco. Una compra lo que puede. No se debe meter todo el dinero en comida.

Este calamar patagónico o calamar batido sale bueno. Lo seguiré comprando. Por eso os lo recomiendo. Pereira ya era una marca de pescado congelado conocida por mí. Les compro el pulpo gallego congelado. Congelan pescados de todas partes del mundo. Por ejemplo, la merluza congelada que venden viene del Cabo. La venden en rodajas y en filetes. A mí la merluza me gusta más la de Pescanova que la de Pereira.

El envasado de Pereira es inconfundible. Tienen las bolsas en colores azul verdoso y verde maravilloso. Tienes que fijarte porque el envasado no cambia en función del pescado que envasen. Todos los envases son iguales. Debes mirar lo que pone y fijarte en la foto del pescado.

Yo este calamar patagónico de Pereira lo noto menos duro que el calamar fresco sea patagónico o de aquí cerca. También es cierto que con la receta de mi madre, la del relleno con sus propios rabitos, salen los calamares y los chipirones deliciosos.

Es una pena que la bolsa no sea de un kilo. Son doscientos gramos menos del kilo. Parece que no, pero se nota. Una bolsa no te da para mucho y si preparas dos bolsas te sobran calamares.
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